Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?

Adega de Borba lança gama exclusiva “Vinhas do Mármore”

Uma nova gama composta por um branco e um tinto que expressam a frescura, a identidade e o carácter mineral dos solos de mármore da sub-região de Borba.

17 de Julho, 2025

A Adega de Borba apresenta a nova gama Vinhas do Mármore, composta por um branco de 2024 e um tinto de 2023. Exclusiva para o canal Horeca, esta linha celebra a riqueza da sub-região de Borba, onde as vinhas crescem em terras vermelhas assentes em mármore, um elemento distintivo da identidade vitivinícola da Adega de Borba.

Produzidos a partir de castas tradicionais e criteriosamente selecionadas, os Vinhas do Mármore afirmam-se como vinhos de perfil gastronómico e contemporâneo, com foco na frescura, autenticidade e capacidade de harmonização com uma grande diversidade de pratos.

“Esta gama nasce do nosso compromisso com a valorização da origem e da expressão pura das castas tradicionais do Alentejo. É uma proposta pensada para o canal Horeca, onde a autenticidade e a qualidade fazem toda a diferença na mesa”, explica Óscar Gato, enólogo da Adega de Borba.

Vinhas do Mármore Branco 2024

Produzido a partir das castas Arinto, Roupeiro e Rabo de Ovelha, o vinho branco estagia em inox e revela uma cor citrina bem definida. No nariz, destaca-se pela boa intensidade aromática, conjugando frutos cítricos e tropicais. Na boca, é macio e fresco, com notas dominantes de fruta cítrica e apontamentos tropicais.
Ideal para acompanhar peixe, marisco, saladas ou pratos asiáticos, deve ser consumido entre os 8 e os 10ºC.

Vinhas do Mármore Tinto 2023

Assente nas castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, este tinto exibe uma cor granada com nuances violáceas. Apresenta um aroma fino, jovem e frutado, com notas de frutos vermelhos maduros. O paladar é fresco, frutado e equilibrado, características do vinho reforçadas pelos solos calcários (mármore) da sub-região de Borba. Perfeito para acompanhar carnes, bacalhau no forno, enchidos e queijos, deve ser servido entre os 16 e os 17ºC.

Com uma produção limitada e distribuição exclusiva para estabelecimentos de restauração e hotelaria, os Vinhas do Mármore reforçam o posicionamento da Adega de Borba como uma referência de qualidade e inovação no panorama vitivinícola do Alentejo.

Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais