Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?

Adega de Borba lança Montes Claros Reserva Especial Tinto 2016

Com apenas 2.500 garrafas numeradas, estamos perante um grande vinho, pleno de carácter, ideal para momentos de partilha.

16 de Abril, 2025

Com apenas 2.500 garrafas numeradas, estamos perante um grande vinho, pleno de carácter, ideal para momentos de partilha. Uma edição limitada que presta homenagem ao melhor do Alentejo e convida a viver esta Páscoa com mais sabor e sofisticação.

16 de abril de 2025 – A Adega de Borba acaba de apresentar o novo Montes Claros Reserva Especial Tinto 2016, um vinho distinto, de edição limitada a 2.500 garrafas, que nasce das vinhas mais antigas da região de Borba e se afirma como uma proposta ímpar para acompanhar os momentos especiais desta Páscoa.

Elaborado a partir das castas Alicante BouschetSyrah e Cabernet Sauvignon, em solos de xisto, este vinho DOC Alentejo é o resultado de um processo rigoroso, que inclui vindima manual, fermentação em lagares de inox com pisa mecânica moderada, estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, seguido de 60 meses de afinamento em garrafa.

No copo, apresenta cor granada profunda e um aroma intenso a compota, fruta madura e notas de herbáceo doce. Na boca, revela-se suave e elegante, com presença marcada de frutos muito maduros, pimento vermelho, especiarias e cacau. Os taninos vivos com bom volume e equilíbrio, convidam a uma degustação olfato-gustativa atenta, com tempo, para apreciar a elegância de um grande vinho.

Ideal para acompanhar pratos tradicionais de Páscoa como o borrego assado, bem como pratos de vitela alentejana ou caça de pelo, este vinho é perfeito para quem procura uma experiência vínica distinta, que valorize a autenticidade e a riqueza do terroir alentejano.

Montes Claros Reserva Especial Tinto 2016  poderá ser encontrado na Loja da Adega, em Borba, e na Loja Online.

Uma proposta sofisticada para quem procura um vinho com história, carácter e alma alentejana.

 

Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais