Com apenas 2.500 garrafas numeradas, estamos perante um grande vinho, pleno de carácter, ideal para momentos de partilha. Uma edição limitada que presta homenagem ao melhor do Alentejo e convida a viver esta Páscoa com mais sabor e sofisticação.
16 de abril de 2025 – A Adega de Borba acaba de apresentar o novo Montes Claros Reserva Especial Tinto 2016, um vinho distinto, de edição limitada a 2.500 garrafas, que nasce das vinhas mais antigas da região de Borba e se afirma como uma proposta ímpar para acompanhar os momentos especiais desta Páscoa.
Elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon, em solos de xisto, este vinho DOC Alentejo é o resultado de um processo rigoroso, que inclui vindima manual, fermentação em lagares de inox com pisa mecânica moderada, estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, seguido de 60 meses de afinamento em garrafa.
No copo, apresenta cor granada profunda e um aroma intenso a compota, fruta madura e notas de herbáceo doce. Na boca, revela-se suave e elegante, com presença marcada de frutos muito maduros, pimento vermelho, especiarias e cacau. Os taninos vivos com bom volume e equilíbrio, convidam a uma degustação olfato-gustativa atenta, com tempo, para apreciar a elegância de um grande vinho.
Ideal para acompanhar pratos tradicionais de Páscoa como o borrego assado, bem como pratos de vitela alentejana ou caça de pelo, este vinho é perfeito para quem procura uma experiência vínica distinta, que valorize a autenticidade e a riqueza do terroir alentejano.
O Montes Claros Reserva Especial Tinto 2016 poderá ser encontrado na Loja da Adega, em Borba, e na Loja Online.
Uma proposta sofisticada para quem procura um vinho com história, carácter e alma alentejana.