Resultado da colheita de 2019, este branco de qualidade excecional, muito equilibrado, irá deliciar os apreciadores mais exigentes da Adega de Borba. A nova colheita resulta de um processo de produção extremamente rigoroso, tornando-o um branco ao melhor nível que um Adega de Borba Premium pode ser.
Adega de Borba Premium Branco 2019 é um vinho DOC Alentejo da sub-região Borba, produzido a partir das castas Arinto, Antão Vaz, Verdelho e Alvarinho, selecionadas em parcelas de vinha em sistema de produção integrada. Vinhas dos sócios da Adega de Borba que tanto contribuem para a sustentabilidade ambiental da região do Alentejo. Apresenta uma cor citrina, um aroma jovem e intenso com notas de frutos citricos e flor de laranjeira. O seu sabor é muito fresco, untuoso, com harmonia entre a acidez, a mineralidade e os frutos tropicais persistentes.
As uvas foram vindimadas manualmente durante a madrugada, permitindo uma boa temperatura do fruto. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias.
- Adega de Borba Premium Branco tem um PVP Recomendado de 5,56€.
- Produto disponível apenas no canal Off Trade, Wine Shop da Adega e Loja Online.