Receita
Grau de dificuldade
Fácil
Ingredientes
(2 pessoas)
400g Ervilhas
2 colheres sopa azeite
80g toucinho entremeado
80g chouriço
1 cebola
7 dentes alho
2 tomates maduros
1 colher chá sal
4 ovos
Pimenta qb
Coentros qb.
Preparação
Coloque as ervilhas em água. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos. Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e sirva de imediato.
Tempo de preparação
25 minutos