Sugestão para celebrar o Dia do Pai
Para este Dia do Pai a Adega de Borba propõe a Nova Aguardente Bagaceira Velhíssima, um néctar intenso e delicado que irá deliciar o palato dos pais que apreciam sabores distintos e carismáticos. Renascida e apurada após 10 anos de estágio em barricas de carvalho francês ‘limosin’, esta Aguardente apresenta excelentes características de cor, estrutura e afinamento aromático, ideal para momentos de celebração em família.
Adega de Borba Aguardente Velhíssima apresenta uma cor dourada viva. O seu aroma é intenso, complexo, fino e aveludado a amêndoa e fruta passa. O sabor é suave e delicado graças ao longo estágio em barricas de carvalho ‘limousin’ que permitiu a intensificação da macieza de frutos secos, final muito persistente, de longo prazer e delicadeza ao beber.
Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando as melhores massas vínicas de castas tintas tradicionais da região de Borba. As massas vínicas selecionadas para esta aguardente são resultado da prensagem de uvas fermentadas que originaram vinhos produzidos em lagar de inox. As massas são destiladas em vasos de cobre em destilaria própria, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação com precisão, garantindo excelente qualidade e genuinidade nos diferentes álcoois que integram a aguardente.
Adega de Borba Aguardente Velhíssima é ideal para degustar no final de uma refeição a temperatura ambiente, como digestivo, ou enquanto acompanha um bom charuto ou um bom chocolate negro guarnecido com frutos secos. Pode ser consumida de imediato ou guardada durante longos anos, desde que entre os 10 e os 18 graus, em ambiente de humidade relativa.
Site da Adega de www.adegaborba.pt e loja online www.adegaborba.pt/loja.
Sobre a Adega de Borba
Fundada em 1955, a Adega de Borba reúne hoje cerca de 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha (70% castas tintas e 30% de castas brancas), produzindo anualmente 1 milhão de caixas de 9 litros, sendo um dos dez maiores produtores nacionais do setor. Dentro das suas Marcas, destacamos o Adega de Borba DOC, um dos vinhos mais vendidos em Portugal no seu segmento, o icónico Adega de Borba Reserva “Rótulo de Cortiça”, uma Marca com mais de 45 anos que se impôs como uma das referência no Alentejo, o histórico Montes Claros, uma Marca que remonta a 1945 e uma das primeiras a distinguir-se pela sua qualidade singular em Portugal, o Convento da Vila que tem sido largamente reconhecido pela sua ótima relação preço/qualidade, e a recente gama de monovarietais sob a denominação de Senses. Em 2013, os seus vinhos somaram 52 medalhas no total de concursos nacionais e internacionais realizados.