A Adega de Borba apresenta a nova marca Quintas de Borba, pretendendo homenagear o passado tão rico da região vinhateira de Borba, e propondo aos consumidores mais exigentes um produto que reúne características diferentes e a descobrir.
A história da vinha na região, sendo muito antiga, esteve em grande parte muito ligada às pequenas propriedades dos seus arredores, muitas delas dedicando-se exclusivamente à cultura da vinha, e que em virtude da sua localização particular conferem ao vinho, daqui originado, características de maior frescura e acidez, resultado das condições mais amenas durante a maturação das uvas.
A pequena propriedade e a devoção extrema que os habitantes de Borba tem dedicado à cultura da vinha, tem marcado profundamente este território e as suas gentes ao longo do tempo, fazendo depender do sucesso e insucesso da cultura grande parte da vida social e económica da vila.
Embora a maior parte da produção de vinho da região esteja hoje concentrada na Adega de Borba, um projecto de produção de vinho onde 270 viticultores se empenham todos os dias em produzir o melhor que a sua terra pode dar, continua bem presente esta componente das muitas e pequenas propriedades da região, que com a sua diversidade e situação privilegiada contribuem para a tipicidade e diferenciação do vinho de Borba.
Quintas de Borba Branco 2016, um vinho branco com lote de uvas provenientes das castas Roupeiro, Arinto e Verdelho de 13% de álcool, em que a percepção de frutos amarelos frescos e a mineralidade se destacam, persistindo uma boa agradabilidade e untuosidade no palato.
Quintas de Borba Tinto 2015, um vinho tinto com lote de uvas provenientes das castas Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah de 14% de álcool, de frutos negros maduros e especiados, com estágio em barrica, equilibrado e de grande profundidade, o que garante excelente harmonia com a rica diversidade gastronómica nacional.
Os vinhos Quintas de Borba são produzidos em quantidades limitadas e apenas estão disponíveis nos Distribuidores/Canal Horeca.