Informação à Imprensa – 2 de Junho de 2011
Galitos
Adega de Borba apresenta o vinho anti-crise
Dando continuidade ao processo de restyling da marca, a Adega de Borba apresenta a nova imagem do vinho Galitos, um vinho regional alentejano, que pretende chegar a todos os consumidores com uma nova roupagem.
O vinho Galitos é o vinho anti-crise da Adega de Borba que apresenta uma excelente relação qualidade/preço e que pretende chegar a todos os consumidores para fazer face ao actual contexto de crise económica e social.
A nova imagem Galitos vai estar visível em garrafas e bag-in-box, disponíveis no mercado já a partir deste mês, demonstrando um posicionamento dinâmico e inovador sem cortar com as raízes de Tradição e Qualidade que a marca possui. A reformulação da imagem Galitos teve o objectivo de modernizar e renovar a Marca. A equipa criativa baseou-se nos valores tradicionais portugueses, simplificando graficamente a imagem com cores muito “tradicionais portuguesas”, como o vermelho, verde e amarelo.
Manuel Rocha, CEO da Adega de Borba, afirma que “ o Galitos é a Marca de entrada nos vinhos da Adega de Borba, sendo um vinho regional alentejano com uma elevada qualidade e um preço muito competitivo, à qual acresce uma nova imagem muito moderna e dinâmica. Este vinho é pois uma alternativa para todos os Consumidores neste contexto de crise…”
Galitos é o vinho regional alentejano da Adega de Borba com um preço de venda ao público médio de 1,30€ por garrafa e está disponível em garrafas de 0,75L, 1 L, e bag in box de 3L, 5L e 10L em vinho tinto, rosé e branco.
NOTAS DE PROVA
Galitos Tinto: de cor rubi definido com um aroma a vinho jovem, com frutos silvestres, típico da casa Castelão. Tem um sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira. O Galitos Tinto deve ser consumido jovem, a uma temperatura de 18-20ºC,em acompanhamento de carne de porco assada ou grelhada e de sardinha assada.
Galitos Branco: de cor citrina com nuance esverdeada com aroma a frutos tropicais e frutos secos. Tem um sabor aveludado a fruto tropical maduro com uma frescura persistente e duradoura. O Galitos Branco deve ser consumido jovem, a uma temperatura 10-13ºC, em acompanhamento de peixe, marisco e carnes brancas.
Galitos Rosé: de cor rosada a ligeiro salmão, com um aroma com boa intensidade a frutos silvestres tem um sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada. O Galitos Rosé deve ser consumido jovem até 2 anos, a uma temperatura de 9-10ºC e é ideal como aperitivo ou em acompanhamento de saladas, pizzas, mariscos e carnes brancas grelhadas.
Sobre a Adega de Borba
Fundada em 1955, a Adega de Borba produz anualmente 1 milhão de caixas de 9 litros, sendo um dos dez maiores produtores do seu sector. Os seus vinhos provêm de 2.200 hectares de vinha situada numa das melhores sub-regiões vitícolas do Alentejo, Borba. Foi distinguida com o estatuto de PME Líder e Excelência em 2009, tendo sido também a primeira empresa do sector em Portugal a obter a certificação ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005, com implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar. Dentro das suas Marcas, destacamos o Adega de Borba DOC, um dos vinhos mais vendidos em Portugal no seu segmento, o icónico Adega Coop. de Borba Reserva “Rótulo de Cortiça”, uma Marca com mais de 45 anos que se impôs como uma das referência no Alentejo, o histórico Montes Claros, uma Marca que remonta a 1945 e uma das primeiras a distinguir-se pela sua qualidade singular em Portugal, o Convento da Vila que tem sido largamente reconhecido pela sua óptima relação preço/qualidade, e a recente gama de monovarietais sob a denominação de Senses.
Para mais informações, contacte:
Lift Consulting – Tel: 21 466 65 00
Sofia Lareiro
Susana Corrêa de Sampaio