Instalações
Adega de Borba tem vindo a crescer e a modernizar-se constantemente ao longo de mais de cinco décadas ocupando duas áreas distintas, a original de 12.000 m2 e a mais recente com 140.000 m2 onde está localizada a nova Adega.
Em 2011 foi feito um investimento de 12 milhões de Euros na construção de um novo centro de vinificação para vinhos tintos e armazenagem de granel, e armazenagem e expedição de produto acabado, depois de em 2004 já se ter investido num processo de modernização que ascendeu a 8 milhões de Euros. A capacidade de vinificação ascende assim a 1.200 Ton/ dia de uva, com uma capacidade total de fermentação de 6.000 Ton. Em termos de armazenagem de vinhos a granel, a capacidade da Adega de Borba é neste momento de 350.000 hl. Com o novo armazém de produto acabado e expedição a capacidade de armazenagem ascende a 7.000 paletes.
Vinificação
Os dois centros de vinificação possuem tecnologia de ponta tanto na área de software de gestão como nos equipamentos. Dispõem de cubas com diferentes tecnologias de fermentação: verticais com e sem pisa mecânica, horizontais rotativas, ganimedes, lagares, etc, havendo ainda a possibilidade de efectuar operações de delastage, lixiviação e macro-oxigenação.
Cave de envelhecimento
A Adega de Borba possui dois espaços para estágio, a cave para estágio de vinhos de qualidade em garrafa, um local privilegiado com escavação em rocha de mármore tão tradicional da região de Borba, e na nova Adega um espaço para estagio em barricas de carvalho francês, americano e português.