Albufeira é mais do que praia. À mesa também se está bem. A sugestão é o Restaurante Veneza, uma casa nascida em 1983, mas que tem uma história que remonta a 1954.
O sítio foi café, mercearia, um salão de espectáculos… no Dancing Veneza actuaram nomes como Badaró, Vítor Espadinha, Joel Branco, Bric à Brac, António Variações e tantos outros. No espaço dedicado aos espectáculos está hoje a garrafeira, onde se destacam vários vinhos da Adega de Borba.
Em 1983, Maria José, mulher do proprietário Manuel, tomou conta da cozinha, embora dissesse não sabia cozinhar. Facto desmentido em 1997, quando ganhou o primeiro prémio no Festival de Gastronomia de Albufeira.
A garrafeira, que venceu diversos prémios, trabalha a par com o restaurante. As propostas são muitas… quer uma sugestão? Vinhos da Adega de Borba. É tão certo como o Algarve ser um bom sítio para descansar.
Restaurante Veneza 8200-488, Paderne Albufeira,
T. 289 367 129
info@restauranteveneza.com