Adega de Borba Branco e Rosé 2014
A pensar nos dias e nas noites quentes que se avizinham, a Adega de Borba acaba de lançar dois novos vinhos DOC, um branco e um rosé, da colheita de 2014. Porque um bom vinho fresco sabe ainda melhor no calor do Verão mediterrânico.
Para apreciadores de vinhos jovens, o Adega de Borba Rosé 2014 apresenta-se com um sabor equilibrado e repleto de juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final agridoce. O seu aroma, com boa intensidade a groselha e ameixa vermelha, casa na perfeição com um saboroso marisco, peixes frescos grelhados e carnes brancas. É ainda um excelente aperitivo.
As uvas, das castas Aragonez e Syra, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega.
Com uma cor rosa forte com laivos vermelhos, o Adega de Borba Rosé 2014 teve uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima foi a fermentar em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Posteriormente fez-se a estabilização por frio e filtração final, e procedeu-se ao engarrafamento de imediato, para preservação do caráter frutado e persistência de frescura no vinho.
Já as uvas do Adega de Borba Branco 2014 foram vindimadas a partir do final de Agosto, de acordo com a evolução da maturação em cada vinha e sempre da parte da manhã, de forma a manter a frescura das mesmas. O mosto lágrima, que escorre sem prensagem, clarificou durante 18 a 24 horas e fermentou a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. O engarrafamento procedeu-se após o Inverno.
Produzido a partir das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, este néctar alentejano tem uma cor citrina bem definida. Com boa intensidade aromática, que conjuga frutos tropicais e citrinos, é igualmente perfeito para servir como aperitivo ou como acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados e carnes brancas.
Ambos devem ser consumidos entre os 8 e os 10ºC.
Adega de Borba Rosé 2014 tem o preço recomendado de 2,99 Euros.
Adega de Borba Branco 2014 tem o preço recomendado de 2,99 Euros.
Site da Adega de Borba www.adegaborba.pt e loja online www.adegaborba.pt/loja.
Sobre a Adega de Borba
Fundada em 1955, a Adega de Borba reúne hoje cerca de 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha (70% castas tintas e 30% de castas brancas), produzindo anualmente 1 milhão de caixas de 9 litros, sendo um dos dez maiores produtores nacionais do setor. Dentro das suas Marcas, destacamos o Adega de Borba DOC, um dos vinhos mais vendidos em Portugal no seu segmento, o icónico Adega de Borba Reserva “Rótulo de Cortiça”, uma Marca com mais de 45 anos que se impôs como uma das referência no Alentejo, o histórico Montes Claros, uma Marca que remonta a 1945 e uma das primeiras a distinguir-se pela sua qualidade singular em Portugal, o Convento da Vila que tem sido largamente reconhecido pela sua ótima relação preço/qualidade, e a recente gama de monovarietais sob a denominação de Senses. Em 2014, os seus vinhos somaram 52 medalhas em concursos nacionais e internacionais desse ano. Pioneira na inovação na sua categoria, a Adega de Borba integrou recentemente a rede PME Inovação da COTEC e alcançou o estatuto de PME Excelência, atribuído pelo IAPMEI.