Primeira edição do Adega de Borba Garrafeira 2009

 

Colheita de 2009 dá origem a um vinho intenso

Imagem_Adega_de_Borba_Garrafeira_Pagina

Primeira edição do Adega de Borba Garrafeira 2009

A Adega de Borba apresenta uma das grandes novidades deste ano: uma edição limitada do Garrafeira Adega de Borba DOC, resultado da excelência da colheita de 2009. Após o recente lançamento da gama Premium desta marca, surge agora o novíssimo Garrafeira, com um aroma intenso e numa garrafa com rótulo de design elegante e em tons de dourado.

Oscar Gato, enólogo da Adega de Borba, refere que “a qualidade da colheita de 2009 proporcionou esta nova aposta, sendo este novo vinho, um produto-chave na estratégia de internacionalização da Adega de Borba, demonstrando as extraordinárias capacidades da região para a produção de grandes vinhos..”

Produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet, o Adega de Borba Garrafeira 2009 provém de algumas das vinhas mais velhas da região, instaladas em solos pouco férteis, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico.

Com uma cor granada profunda, apresenta boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados. O seu sabor é macio, com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.

O Adega de Borba Garrafeira 2009 deve ser consumido a 16-17ºC e é ideal para acompanhar pratos de borrego assado no forno, ensopado de borrego e caça de pelo.

Com um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, este vinho, após ligeira filtração, foi engarrafado e teve um estágio final em cave de 30 meses em garrafa. Deve ser consumido já ou ser guardado até 10 anos.

O Adega de Borba Garrafeira 2009 tem o preço recomendado de 17,50 Euros.

Site da Adega de Borba www.adegaborba.pt e loja online www.adegaborba.pt/loja.

 

Sobre a Adega de Borba

Fundada em 1955, a Adega de Borba reúne hoje cerca de 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha (70% castas tintas e 30% de castas brancas), produzindo anualmente 1 milhão de caixas de 9 litros, sendo um dos dez maiores produtores nacionais do setor. Dentro das suas Marcas, destacamos o Adega de Borba DOC, um dos vinhos mais vendidos em Portugal no seu segmento, o icónico Adega de Borba Reserva “Rótulo de Cortiça”, uma Marca com mais de 45 anos que se impôs como uma das referência no Alentejo, o histórico Montes Claros, uma Marca que remonta a 1945 e uma das primeiras a distinguir-se pela sua qualidade singular em Portugal, o Convento da Vila que tem sido largamente reconhecido pela sua ótima relação preço/qualidade, e a recente gama de monovarietais sob a denominação de Senses. Em 2014, os seus vinhos somaram 52 medalhas em concursos nacionais e internacionais desse ano. Pioneira na inovação na sua categoria, a Adega de Borba integrou recentemente a rede PME Inovação da COTEC e alcançou o estatuto de PME Excelência, atribuído pelo IAPMEI.