• Vinificação

    A colheita de 2021 revelou características óptimas para a produção deste vinho Adega Cooperativa de Borba, uma homenagem aos rótulos mais antigos da década de 60 do séc. XX, utilizados nos vinhos. Este vinho foi elaborado a partir das castas tradicionais da região, com predominância das castas Arinto e Roupeiro. Estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês, americano e castanho, após fermentação. Seguiu-se ainda um estágio de 24 meses em inox, sendo o afinamento final obtido através das garrafas em cave durante 6 meses.

  • Notas de Prova

    Cor limão maduro. Boa intensidade aromática a fruto tropical, mel e baunilha. Um sabor frutado cítrico, exótico e persistência fresca duradoura.

  • Como Servir

    Temperatura de 12-14ºC. Ideal para acompanhar queijos de aroma e sabor forte, carnes condimentadas. Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá guardar até 5 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    12,5%Vol
    Acidez Total
    6,80 g/l
    PH
    3,18
    SO2 Total
    < 120 mg/l
    Contém sulfitos

A colheita de 2021 revelou características óptimas para a produção deste vinho Adega Cooperativa de Borba, uma homenagem aos rótulos mais antigos da década de 60 do séc. XX, utilizados nos vinhos. Este vinho foi elaborado a partir das castas tradicionais da região, com predominância das castas Arinto e Roupeiro. Estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês, americano e castanho, após fermentação. Seguiu-se ainda um estágio de 24 meses em inox, sendo o afinamento final obtido através das garrafas em cave durante 6 meses.

Cor limão maduro. Boa intensidade aromática a fruto tropical, mel e baunilha. Um sabor frutado cítrico, exótico e persistência fresca duradoura.

Temperatura de 12-14ºC. Ideal para acompanhar queijos de aroma e sabor forte, carnes condimentadas. Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá guardar até 5 anos.

Teor Alcoólico
12,5%Vol
Acidez Total
6,80 g/l
PH
3,18
SO2 Total
< 120 mg/l
Contém sulfitos