Região
A excelente qualidade de uvas desta campanha vitivinícola, permitiu à Adega de Borba, pela quinta vez, produzir uma edição limitada do vinho “Rótulo de Cortiça” com o designativo Grande Reserva. Este vinho foi elaborado a partir de uvas das vinhas mais antigas da região de Borba, com duas das castas mais emblemáticas e representativas da região, a Trincadeira e o Alicante Bouschet, instaladas em solos de xisto.
Vindima manual, uvas desengaçadas e fermentadas com controlo térmico em lagar de inox de pequeno volume com pisa mecânica moderada. Fermentação maloláctica em barricas novas seleccionadas de carvalho francês em ambiente climatizado, ao qual se seguiu um estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e descansou para afinamento durante 12 meses em cave.
Cor granada com nuance vermelha. Boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância.
Temperatura de 15-17ºC. Em acompanhamento de pratos elaborados de carne (porco preto, vitela alentejana e caça de pelo), doces. Este vinho pode ser consumido de imediato, de preferência, poderá também deixá-lo estagiar pelo menos 15 anos.
A excelente qualidade de uvas desta campanha vitivinícola, permitiu à Adega de Borba, pela quinta vez, produzir uma edição limitada do vinho “Rótulo de Cortiça” com o designativo Grande Reserva. Este vinho foi elaborado a partir de uvas das vinhas mais antigas da região de Borba, com duas das castas mais emblemáticas e representativas da região, a Trincadeira e o Alicante Bouschet, instaladas em solos de xisto.
Vindima manual, uvas desengaçadas e fermentadas com controlo térmico em lagar de inox de pequeno volume com pisa mecânica moderada. Fermentação maloláctica em barricas novas seleccionadas de carvalho francês em ambiente climatizado, ao qual se seguiu um estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e descansou para afinamento durante 12 meses em cave.
Cor granada com nuance vermelha. Boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância.
Temperatura de 15-17ºC. Em acompanhamento de pratos elaborados de carne (porco preto, vitela alentejana e caça de pelo), doces. Este vinho pode ser consumido de imediato, de preferência, poderá também deixá-lo estagiar pelo menos 15 anos.