Convento da Vila Tinto

2,19€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    No início de Setembro, ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento, que se inicia na primavera seguinte.

  • Notas de Prova

    Aspeto límpido, cor rubi definido. Aroma de frutos vermelhos com ligeiro herbáceo, típico da casta Trincadeira. Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira adstringência oferecida pela casta Castelão.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carne assada ou grelhada e queijos. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    13,5%Vol
    Acidez Total
    5,50 g/l
    PH
    3,55
    SO2 Total
    < 120 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L

No início de Setembro, ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento, que se inicia na primavera seguinte.

Aspeto límpido, cor rubi definido. Aroma de frutos vermelhos com ligeiro herbáceo, típico da casta Trincadeira. Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira adstringência oferecida pela casta Castelão.

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carne assada ou grelhada e queijos. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

Teor Alcoólico
13,5%Vol
Acidez Total
5,50 g/l
PH
3,55
SO2 Total
< 120 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L