• Vinificação

    Com uvas selecionadas, provenientes de vinhas dos associados da Adega, elaborou-se este vinho espumante Montes Claros, com estágio prolongado.
    A vindima executou-se na parte da manhã, após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Engarrafamento e estágio em cave, a segunda fermentação do vinho efectua-se pelo Método Clássico. Finda a segunda fermentação e estágio de 18 meses, faz-se a operação de ‘degorgement’ e em seguida a comercialização.

  • Notas de Prova

    Aspecto cristalino, cor citrina de nuance amarelada e bolha fina. Aroma fresco a frutos tropicais e ligeiro fruto seco. De sabor aveludado, com frescura cítrica que permanece no palato. Vinho aromático-gustativo com untuosidade e harmonia prolongada.

  • Como Servir

    Temperatura de 6-8ºC. Ideal como aperitivo, mas com versatilidade gastronómica. Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    12,5%Vol
    Acidez Total
    6,50 g/l
    PH
    3,20
    SO2 Total
    < 120 mg/l
    Contém sulfitos

Com uvas selecionadas, provenientes de vinhas dos associados da Adega, elaborou-se este vinho espumante Montes Claros, com estágio prolongado.
A vindima executou-se na parte da manhã, após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Engarrafamento e estágio em cave, a segunda fermentação do vinho efectua-se pelo Método Clássico. Finda a segunda fermentação e estágio de 18 meses, faz-se a operação de ‘degorgement’ e em seguida a comercialização.

Aspecto cristalino, cor citrina de nuance amarelada e bolha fina. Aroma fresco a frutos tropicais e ligeiro fruto seco. De sabor aveludado, com frescura cítrica que permanece no palato. Vinho aromático-gustativo com untuosidade e harmonia prolongada.

Temperatura de 6-8ºC. Ideal como aperitivo, mas com versatilidade gastronómica. Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5 anos.

Teor Alcoólico
12,5%Vol
Acidez Total
6,50 g/l
PH
3,20
SO2 Total
< 120 mg/l
Contém sulfitos