• Vinificação

    As uvas, provenientes de vinhas previamente selecionadas e em geral de videiras com mais de 30 anos, seguem um rigoroso controlo de maturação para determinação da altura óptima de vindima manual. Na Adega, as uvas chegaram em condições ótimas e iniciou-se o desengace parcial e o esmagamento das uvas, seguido da fermentação e duma maceração prolongada de 10 a 12 dias, para extrair os melhores aromas e toda a complexidade do fruto. Seguiu-se a fermentação maloláctica, parte em depósitos de inox e parte em barricas de madeira. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final selecionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final.

  • Notas de Prova

    Aspecto límpido, cor granada profunda. Aroma rico e cheio, evidenciando aromas a compota, geleia e cacau. Sabor macio, encorpado e complexo, com destaque nas notas de frutos pretos muito maduros e taninos robustos, persistentes, que garantem longevidade.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de pratos de carne ou de queijo de pasta semi-dura. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar pelo menos 5-6 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14%Vol
    Acidez Total
    5,90 g/l
    PH
    3,50
    SO2 Total
    < 120 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L

As uvas, provenientes de vinhas previamente selecionadas e em geral de videiras com mais de 30 anos, seguem um rigoroso controlo de maturação para determinação da altura óptima de vindima manual. Na Adega, as uvas chegaram em condições ótimas e iniciou-se o desengace parcial e o esmagamento das uvas, seguido da fermentação e duma maceração prolongada de 10 a 12 dias, para extrair os melhores aromas e toda a complexidade do fruto. Seguiu-se a fermentação maloláctica, parte em depósitos de inox e parte em barricas de madeira. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final selecionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final.

Aspecto límpido, cor granada profunda. Aroma rico e cheio, evidenciando aromas a compota, geleia e cacau. Sabor macio, encorpado e complexo, com destaque nas notas de frutos pretos muito maduros e taninos robustos, persistentes, que garantem longevidade.

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de pratos de carne ou de queijo de pasta semi-dura. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar pelo menos 5-6 anos.

Teor Alcoólico
14%Vol
Acidez Total
5,90 g/l
PH
3,50
SO2 Total
< 120 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L