Quintas de Borba Branco

3,60€ inclui IVA
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  • Vinificação

    Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão com uma temperatura matinal mais fresca, o que melhora o controlo na qualidade do mosto e posteriormente na fermentação do vinho.
    Na Adega, após desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e prensagem suave, salvaguardando a qualidade e as características do mosto. O mosto clarifica durante 18 a 24 horas e posteriormente fermenta a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC, ao longo de 14 dias. O vinho fica sujeito a batonagem das borras finas durante 3 meses e irá estabilizar por processos físicos nos meses seguintes durante o Inverno.

  • Notas de Prova

    Cor citrina. Aroma jovem e intenso a frutos cítricos e frutos tropicais. Sabor muito fresco, com untuosidade e estrutura em que a mineralidade e os frutos tropicais persistem.

  • Como Servir

    Temperatura de 8-10ºC. Em acompanhamento de peixes, mariscos, sushi, massas e pizzas. Este vinho pode ser consumido jovem, se preferir, poderá também guardá-lo até 4 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    13%Vol
    Acidez Total
    5,70 g/l
    PH
    3,18
    SO2 Total
    < 140 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L

Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão com uma temperatura matinal mais fresca, o que melhora o controlo na qualidade do mosto e posteriormente na fermentação do vinho.
Na Adega, após desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e prensagem suave, salvaguardando a qualidade e as características do mosto. O mosto clarifica durante 18 a 24 horas e posteriormente fermenta a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC, ao longo de 14 dias. O vinho fica sujeito a batonagem das borras finas durante 3 meses e irá estabilizar por processos físicos nos meses seguintes durante o Inverno.

Cor citrina. Aroma jovem e intenso a frutos cítricos e frutos tropicais. Sabor muito fresco, com untuosidade e estrutura em que a mineralidade e os frutos tropicais persistem.

Temperatura de 8-10ºC. Em acompanhamento de peixes, mariscos, sushi, massas e pizzas. Este vinho pode ser consumido jovem, se preferir, poderá também guardá-lo até 4 anos.

Teor Alcoólico
13%Vol
Acidez Total
5,70 g/l
PH
3,18
SO2 Total
< 140 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L