Quintas de Borba Tinto

3,60€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão. Na Adega, após desengace total e ligeiro esmagamento dos bagos, segue-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com controlo de pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave climatizada durante 6 meses.

  • Notas de Prova

    Cor granada. Grande intensidade aromática de frutos negros bem maduros. Sabor macio, com frescura, predominam as notas de frutos pretos, chocolate e café. Boa profundidade com persistência.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, caça ou queijos. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 4 a 6 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14%Vol
    Acidez Total
    5,70 g/l
    PH
    3,50
    SO2 Total
    < 120 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L

Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão. Na Adega, após desengace total e ligeiro esmagamento dos bagos, segue-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com controlo de pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave climatizada durante 6 meses.

Cor granada. Grande intensidade aromática de frutos negros bem maduros. Sabor macio, com frescura, predominam as notas de frutos pretos, chocolate e café. Boa profundidade com persistência.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, caça ou queijos. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 4 a 6 anos.

Teor Alcoólico
14%Vol
Acidez Total
5,70 g/l
PH
3,50
SO2 Total
< 120 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L