• Vinificação

    As castas brancas recentemente introduzidas nos encepamentos da região Alentejo, demonstram neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade na região de Borba. As uvas provenientes de vinhas com produtividade moderada permitem obter um vinho fresco, equilibrado e com estrutura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.
    Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se a uma ligeira maceração pelicular seguida de prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 30% do vinho em barrica de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Após estágio, estabilização e ligeira filtração, seguiu-se o engarrafamento.

  • Notas de Prova

    Aspecto cristalino, cor citrina, a limão. Aroma cheio, intenso a frutos tropicais maduros e baunilha. De sabor aveludado, com estrutura e frescura, frutos citrinos e ligeiro mel especiado a predominar. Vinho harmonioso, longo e de grande equilíbrio.

  • Como Servir

    Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos no forno e marisco bem condimentado. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5-6 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    13%Vol
    Acidez Total
    6,30 g/l
    PH
    3,25
    SO2 Total
    < 140 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L

As castas brancas recentemente introduzidas nos encepamentos da região Alentejo, demonstram neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade na região de Borba. As uvas provenientes de vinhas com produtividade moderada permitem obter um vinho fresco, equilibrado e com estrutura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.
Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se a uma ligeira maceração pelicular seguida de prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 30% do vinho em barrica de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Após estágio, estabilização e ligeira filtração, seguiu-se o engarrafamento.

Aspecto cristalino, cor citrina, a limão. Aroma cheio, intenso a frutos tropicais maduros e baunilha. De sabor aveludado, com estrutura e frescura, frutos citrinos e ligeiro mel especiado a predominar. Vinho harmonioso, longo e de grande equilíbrio.

Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos no forno e marisco bem condimentado. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5-6 anos.

Teor Alcoólico
13%Vol
Acidez Total
6,30 g/l
PH
3,25
SO2 Total
< 140 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L