Senses Touriga Nacional

6,06€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.

  • Notas de Prova

    Aspecto límpido, cor violácea carregada. Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas. Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14%Vol
    Acidez Total
    5,70 g/l
    PH
    3,50
    SO2 Total
    < 100 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L

Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.

Aspecto límpido, cor violácea carregada. Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas. Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

Teor Alcoólico
14%Vol
Acidez Total
5,70 g/l
PH
3,50
SO2 Total
< 100 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L