Região
A Viognier, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas caraterísticas enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas em produção integrada e em programa de sustentabilidade, permitiram obter um vinho equilibrado e aromático. Vindima manual, uva recolhida na parte da manhã para que chegue à Adega com uma boa temperatura. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação a frio durante 48 horas e fermentação alcoólica com controlo de temperatura a 16ºC. Estágio sobre borras finas durante 6 meses com battonage. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 3 meses em garrafa.
De cor limão maduro com aroma intenso a frutos amarelos de caroço. Sabor frutado a alperce e pêssego, ligeira estrutura ácida a predominar.
Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos e marisco. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
A Viognier, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas caraterísticas enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas em produção integrada e em programa de sustentabilidade, permitiram obter um vinho equilibrado e aromático. Vindima manual, uva recolhida na parte da manhã para que chegue à Adega com uma boa temperatura. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação a frio durante 48 horas e fermentação alcoólica com controlo de temperatura a 16ºC. Estágio sobre borras finas durante 6 meses com battonage. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 3 meses em garrafa.
De cor limão maduro com aroma intenso a frutos amarelos de caroço. Sabor frutado a alperce e pêssego, ligeira estrutura ácida a predominar.
Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos e marisco. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.
Caixa de 6 garrafas x 0,75L