• Vinificação

    A Viognier, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas caraterísticas enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas em produção integrada e em programa de sustentabilidade, permitiram obter um vinho equilibrado e aromático. Vindima manual, uva recolhida na parte da manhã para que chegue à Adega com uma boa temperatura. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação a frio durante 48 horas e fermentação alcoólica com controlo de temperatura a 16ºC. Estágio sobre borras finas durante 6 meses com battonage. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 3 meses em garrafa.

  • Notas de Prova

    De cor limão maduro com aroma intenso a frutos amarelos de caroço. Sabor frutado a alperce e pêssego, ligeira estrutura ácida a predominar.

  • Como Servir

    Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos e marisco. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    12,5%Vol
    Acidez Total
    5,70 g/l
    PH
    3,20
    SO2 Total
    < 140 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L

A Viognier, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas caraterísticas enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas em produção integrada e em programa de sustentabilidade, permitiram obter um vinho equilibrado e aromático. Vindima manual, uva recolhida na parte da manhã para que chegue à Adega com uma boa temperatura. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação a frio durante 48 horas e fermentação alcoólica com controlo de temperatura a 16ºC. Estágio sobre borras finas durante 6 meses com battonage. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 3 meses em garrafa.

De cor limão maduro com aroma intenso a frutos amarelos de caroço. Sabor frutado a alperce e pêssego, ligeira estrutura ácida a predominar.

Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos e marisco. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

Teor Alcoólico
12,5%Vol
Acidez Total
5,70 g/l
PH
3,20
SO2 Total
< 140 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L