Região
Vinho Licoroso elaborado exclusivamente a partir da casta “Aragonez”. Selecção de uvas, em vinhas pré-definidas em solos de xisto com maturação óptima. Massas vínicas vinificadas em lagar de inox, com sangria de mosto/vinho na melhor fase qualitativa de extracção de cor e de taninos aromático-gustativos. Ao mosto/vinho foi adicionada aguardente vínica especialmente seleccionada para o efeito, em volume equilibrado de álcool. Descanso tranquilo durante 3 anos em barricas de carvalho francês e 2 anos em tonéis de madeira exótica, originando um produto de excelente qualidade. Para harmonizar qualitativamente as suas características organolépticas, este Vinho Licoroso VLQPRD Alentejo, com 5 anos de idade após engarrafamento, estagiou mais 1 ano em cave.
Cor âmbar de nuance vermelha. Aroma intenso, rico e complexo a fruta passa, noz e especiarias. De sabor macio, fresco e equilibrado, geleia de frutos vermelhos, elegante, a persistir longamente com paladar forte.
Servir a 16º, como aperitivo, no início da refeição. No acompanhamento de uma sobremesa, ou como digestivo no final da refeição. Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou poderá estagiar vários meses em garrafeira com condições adequadas.
Vinho Licoroso elaborado exclusivamente a partir da casta “Aragonez”. Selecção de uvas, em vinhas pré-definidas em solos de xisto com maturação óptima. Massas vínicas vinificadas em lagar de inox, com sangria de mosto/vinho na melhor fase qualitativa de extracção de cor e de taninos aromático-gustativos. Ao mosto/vinho foi adicionada aguardente vínica especialmente seleccionada para o efeito, em volume equilibrado de álcool. Descanso tranquilo durante 3 anos em barricas de carvalho francês e 2 anos em tonéis de madeira exótica, originando um produto de excelente qualidade. Para harmonizar qualitativamente as suas características organolépticas, este Vinho Licoroso VLQPRD Alentejo, com 5 anos de idade após engarrafamento, estagiou mais 1 ano em cave.
Cor âmbar de nuance vermelha. Aroma intenso, rico e complexo a fruta passa, noz e especiarias. De sabor macio, fresco e equilibrado, geleia de frutos vermelhos, elegante, a persistir longamente com paladar forte.
Servir a 16º, como aperitivo, no início da refeição. No acompanhamento de uma sobremesa, ou como digestivo no final da refeição. Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou poderá estagiar vários meses em garrafeira com condições adequadas.