Os dias quentes de Verão têm muitas horas para relaxar. Nem sempre se pode estar na praia ou a desfrutar do campo, mas isso não é razão para não celebrar com um bom vinho branco ou rosé da Adega de Borba.
O calor pede pratos leves e frescos e, por isso, os vinhos ideais são também néctares de corpo mais ligeiro. A Adega de Borba sugere três vinhos e algumas ideias para combinar com cada um.
Num bar junto à praia, ou à beira da piscina, o Adega de Borba Branco satisfaz mesmo sem acompanhamento. Mas alegra mais com um bom gaspacho, umas gambas simplesmente cozidas, umas amêijoas à Bulhão Pato ou uma tosta de frango. E já agora: mousse de limão!
Igualmente fresco e sedutor, o Adega de Borba Rosé 2012 é também uma aposta acertada para os fins de tarde. Este vinho não vai só bem com praia, e fica maravilhoso numa esplanada da praça ou numa varanda sobre a cidade.
O Adega de Borba Rosé é muito sedutor no aroma e no paladar, quase obrigatório a quem namora. A vasta costa portuguesa é rica em peixe e todo ele de enorme qualidade, para parceiro pode ir para a mesa este vinho. As conversas são como as cerejas e ao entardecer, ou pelo caminho da noite, uma taça deste fruto pede mesmo este vinho. Mas quem prefere doces, que tal uma tarte de frutos silvestres ou de morango?
O Monte Claros Colheita Branco 2011 recomenda-se para as refeições de Verão um pouco mais substanciais. Um bom alentejano pede um parceiro conterrâneo: uma sopa de cação, mas quem preferir uma caldeirada tem aqui outra aposta feliz.
Um rico arroz à valenciana, uma boa massa vegetariana, uma piza com presunto e figos, uma salada de frango grelhado são iguarias que exigem o Montes Claros Colheita Branco.
Seja qual for o momento, há sempre um vinho da Adega de Borba para engrandecer o prazer. Nas férias ilumina mais o tempo, mas quem ainda não gozou o lazer tem nestes néctares um escape feliz.