- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: D.O.C. Alentejo
- Tipo: Tinto
- Colheita: 2019
- Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
Nas melhores parcelas de vinhas com Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC – ALENTEJO – sub-região de BORBA, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de setembro. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração, de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25ºC. Após a fermentação maloláctica, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.
Aspecto límpido, cor granada com nuances violáceas. Aroma fino, jovem, frutado com predominância vermelhos maduros. Sabor macio, fresco com alguma adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos, persistentes no final da prova.
Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carne ou queijo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
2.000.000 garrafas
13,5%Vol
5,50 g/l
3,50
< 100 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L
Caixas de 12 garrafas x 0,187L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: D.O.C. Alentejo
- Tipo: Branco
- Colheita: 2020
- Castas: Roupeiro, Arinto e Antão Vaz
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
As uvas são vindimadas a partir do final de agosto, de acordo com a evolução da maturação em cada vinha e sempre da parte da manhã, de forma a manter o mais possível a frescura das mesmas. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efectua-se o seu engarrafamento após o Inverno.
Aspecto límpido, cor citrina bem definida. Boa intensidade aromática conjugando frutos tropicais e cítricos. Sabor macio, fresco com predominância do sabor a lima, com final persistente a frutos cítricos.
Temperatura de 8-10ºC.
Em acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas ou como aperitivo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
1.000.000 garrafas
13,5%Vol
6,10 g/l
3,20
< 140 mg/l
Contém sulfitos
Caixas de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375 L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: D.O.C. Alentejo
- Tipo: Rosé
- Colheita: 2020
- Castas: Aragonez e Syrah
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
Uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima foi fermentar em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Posteriormente fez-se a estabilização por frio e filtração final. Procedeu-se ao engarrafamento de imediato, para preservação do carácter frutado e persistência de frescura no vinho.
Aspecto límpido, cor rosa forte com laivos vermelhos. Aroma com boa intensidade a groselha e ameixa vermelha. Sabor equilibrado com juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final agridoce.
Temperatura de 8-10ºC.
Acompanha marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas sendo um excelente aperitivo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
50.000 garrafas
12,5%Vol
6,00 g/l
3,20
< 140 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: D.O.C. Alentejo
- Tipo: Tinto
- Colheita: 2011
- Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
- Solos: Xisto e Argilo-calcário
A colheita de 2011 revelou características óptimas para a produção deste Adega de Borba Garrafeira, o qual foi elaborado a partir das vinhas mais antigas da região, instaladas em solos de xisto, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Na Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.
Cor granada profunda.
Boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados
Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.
Temperatura a 16-17ºC. Em acompanhamento de borrego assado no forno, ensopado de borrego ou caça de pêlo. Este vinho pode ser consumido de imediato, ou, se preferir, guardar até 10 anos.
14,5%Vol
5,80 g/l
3,50
< 120 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de Madeira 3 garrafas x 0,75 L