• Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2019
  • Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Nas melhores parcelas de vinhas com Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC – ALENTEJO – sub-região de BORBA, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de setembro. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração, de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25ºC. Após a fermentação maloláctica, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.

Aspecto límpido, cor granada com nuances violáceas. Aroma fino, jovem, frutado com predominância vermelhos maduros. Sabor macio, fresco com alguma adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos, persistentes no final da prova.

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carne ou queijo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

2.000.000 garrafas

Teor Alcoólico

13,5%Vol

Acidez Total

5,50 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 100 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L
Caixas de 12 garrafas x 0,187L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Branco
  • Colheita: 2020
  • Castas: Roupeiro, Arinto e Antão Vaz
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

As uvas são vindimadas a partir do final de agosto, de acordo com a evolução da maturação em cada vinha e sempre da parte da manhã, de forma a manter o mais possível a frescura das mesmas. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efectua-se o seu engarrafamento após o Inverno.

Aspecto límpido, cor citrina bem definida. Boa intensidade aromática conjugando frutos tropicais e cítricos. Sabor macio, fresco com predominância do sabor a lima, com final persistente a frutos cítricos.

Temperatura de 8-10ºC.
Em acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas ou como aperitivo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

1.000.000 garrafas

Teor Alcoólico

13,5%Vol

Acidez Total

6,10 g/l

PH

3,20

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixas de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375 L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Rosé
  • Colheita: 2020
  • Castas: Aragonez e Syrah
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima foi fermentar em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Posteriormente fez-se a estabilização por frio e filtração final. Procedeu-se ao engarrafamento de imediato, para preservação do carácter frutado e persistência de frescura no vinho.

Aspecto límpido, cor rosa forte com laivos vermelhos. Aroma com boa intensidade a groselha e ameixa vermelha. Sabor equilibrado com juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final agridoce.

Temperatura de 8-10ºC.
Acompanha marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas sendo um excelente aperitivo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

50.000 garrafas

Teor Alcoólico

12,5%Vol

Acidez Total

6,00 g/l

PH

3,20

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2019
  • Castas: Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
  • Solos: Xistosos

Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, a que se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25oC.A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 6 meses em garrafa.

Cor granada com grande profundidade.
Aroma de boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro.
Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final da boca.

Temperatura de 17-18ºC. Em acompanhamento de cozido à portuguesa, borrego assado, caça ou queijos tradicionais. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5 anos.

Teor Alcoólico

14%Vol

Acidez Total

5,80 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Branco
  • Colheita: 2020
  • Castas: Arinto, Antão Vaz, Verdelho, Alvarinho
  • Solos: Argilo-calcários e xisto

Uvas produzidas em vinhas certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para vinho DOC Alentejo sub-região Borba, foram vindimadas manualmente durante a manhã, permitindo uma boa temperatura do fruto na chegada à Adega, facilitando o controlo na qualidade do mosto e posteriormente no vinho.

Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efetua-se o seu engarrafamento após o inverno.

Este vinho apresenta uma cor citrina. O aroma é jovem e intenso com notas de frutos citricos e flor de laranjeira. O sabor é muito fresco, untuoso e possui uma harmonia entre a acidez de maçã verde, a mineralidade e os frutos tropicais persistentes.

Temperatura de 8-10ºC. Excelente aperitivo ou acompanhamento de saladas, mariscos e peixe. Este vinho deverá ser consumido jovem, ou guardar até 4 anos.

13.500 garrafas

Teor Alcoólico

13%Vol

Acidez Total

6,00 g/l

PH

3,15

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Rosé
  • Colheita: 2018
  • Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
  • Solos: Argilo-calcários e xisto

Uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho DOC Alentejo da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima fermentou separadamente, 60% em barricas de carvalho português, americano e francês, 40% em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. O vinho em barrica após fermentação continuou em estágio durante 6 meses nas mesmas barricas, findo o qual se fez o lote final com o restante vinho. Após filtração, procedeu-se ao engarrafamento.

Aspecto límpido, cor vermelha bem definida. Aroma com boa intensidade a frutos silvestres com ligeiro floral especiado. Sabor equilibrado a vinho jovem, notas tostadas picantes, com floral e harmonioso frutado acidulo a persistir.

Temperatura de 8-10ºC. Excelente aperitivo. Este vinho deverá ser consumido jovem, ou guardar até 4 anos.

1.200 garrafas

Teor Alcoólico

12,5%Vol

Acidez Total

5,80 g/l

PH

3,20

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2011
  • Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
  • Solos: Xisto e Argilo-calcário
 

A colheita de 2011 revelou características óptimas para a produção deste Adega de Borba Garrafeira, o qual foi elaborado a partir das vinhas mais antigas da região, instaladas em solos de xisto, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Na Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.

Cor granada profunda.
Boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados
Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.

Temperatura a 16-17ºC. Em acompanhamento de borrego assado no forno, ensopado de borrego ou caça de pêlo. Este vinho pode ser consumido de imediato, ou, se preferir, guardar até 10 anos.

Teor Alcoólico

14,5%Vol

Acidez Total

5,80 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de Madeira 3 garrafas x 0,75 L