- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: Regional Alentejano
- Tipo: Tinto
- Colheita: 2019
- Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Touriga Franca
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
No início de Setembro, ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento, que se inicia na primavera seguinte.
Aspeto límpido, cor rubi definido. Aroma de frutos vermelhos com ligeiro herbáceo, típico da casta Trincadeira. Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira adstringência oferecida pela casta Castelão.
Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carne assada ou grelhada e queijos. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
13,5%Vol
5,50 g/l
3,55
< 120 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L
Caixa de 6 garrafas x 1L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: Regional Alentejano
- Tipo: Branco
- Colheita: 2020
- Castas: Roupeiro, Rabo de Ovelha e Fernão Pires
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
A vindima inicia-se normalmente no final de Agosto, durante a noite com máquina e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À receção na Adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto obtido e prensadas.
A decantação (separação do mosto das películas) decorre após 24 horas preservando toda a frescura e as características varietais do fruto. Inicia-se de seguida a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC. Decorrido o período mínimo de 4 meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento.
Aspeto límpido, cor citrina com nuance esverdeada. Boa intensidade aromática sugerindo frutos tropicais e ligeiro floral. Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com sensação persistente de frescura no final da prova.
Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixe e marisco. Este vinho deve ser consumido jovem, dentro de 1-2 anos.
13,5%Vol
5,90 g/l
3,25
< 140 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L
Caixa de 6 garrafas x 1L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: Regional Alentejano
- Tipo: Tinto
- Colheita: 2017
- Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
Das melhores parcelas, de vinhas certificadas para a produção do vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba –, as uvas seguiram um rigosoro controlo de maturação. Imediatamente após a chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação malolática, o vinho estagiou 12 meses em depósito de inox e, para afinamento das suas características finais, cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
Cor granada com nuances violáceas, de aroma intenso a frutos vermelhos maduros. Na boca o sabor é macio, com taninos frutados e especiarias, com um final longo e persistente.
Temperatura de 15-17ºC. Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas ou queijos de paste mole. Este vinho deve ser consumido de imediato ou guardar até 3-4 anos.
13,5%Vol
5,40 g/l
3,50
< 100 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: Regional Alentejano
- Tipo: Branco
- Colheita: 2017
- Castas: Antão Vaz, Arinto, Viognier
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
Após seleção de uvas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba; as uvas, seguem um rigoroso controlo na evolução da maturação até à altura ótima de vindima. Imediatamente após a sua chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 18ºC, em que posteriormente se efetua estabilização por frio e filtração. Procedeu-se ao engarrafamento no inverno, de forma a manter o caráter varietal frutado e a juventude do vinho.
De aspeto visual límpido, cor citrina, com aroma de boa intensidade sugerindo frutos tropicais e cítricos. Sabor frutado maduro, persistente e de longa frescura.
Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de saladas, pizzas, mariscos e peixes e carnes brancas grelhadas. Este vinho deve ser consumido de imediato ou guardar até 3 anos.
13%Vol
5,70 g/l
3,20
< 140 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L /130 caixas por palete