- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: D.O.C Alentejo
- Tipo: Branco
- Colheita: 2020
- Castas: Roupeiro, Arinto e Verdelho
- Solos: Argilo-calcários e xistosos
Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão com uma temperatura matinal mais fresca, o que melhora o controlo na qualidade do mosto e posteriormente na fermentação do vinho.
Na Adega, após desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e prensagem suave, salvaguardando a qualidade e as características do mosto. O mosto clarifica durante 18 a 24 horas e posteriormente fermenta a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC, ao longo de 14 dias. O vinho fica sujeito a batonagem das borras finas durante 3 meses e irá estabilizar por processos físicos nos meses seguintes durante o Inverno.
Cor citrina. Aroma jovem e intenso a frutos cítricos e frutos tropicais. Sabor muito fresco, com untuosidade e estrutura em que a mineralidade e os frutos tropicais persistem.
Temperatura de 8-10ºC. Em acompanhamento de peixes, mariscos, sushi, massas e pizzas. Este vinho pode ser consumido jovem, se preferir, poderá também guardá-lo até 4 anos.
13%Vol
5,70 g/L
3,18
<140 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: DOC Alentejo
- Tipo: Tinto
- Colheita: 2019
- Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah
- Solos: Argilo-calcários e Xistos
Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão. Na Adega, após desengace total e ligeiro esmagamento dos bagos, segue-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com controlo de pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave climatizada durante 6 meses.
Cor granada. Grande intensidade aromática de frutos negros bem maduros. Sabor macio, com frescura, predominam as notas de frutos pretos, chocolate e café. Boa profundidade com persistência.
Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, caça ou queijos. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 4 a 6 anos.
14%Vol
5,70 g/l
3,50
< 120 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 4 garrafas x 1,5L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: D.O.C. Alentejo
- Tipo: Tinto
- Colheita: 2016
- Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
- Solos: Argilo-calcários e Xistosos
Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em depósito de inox. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final selecionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final.
Cor granada profunda. Aroma a frutos vermelhos e especiarias. Sabor macio, com destaque nas notas de frutos negros silvestres, taninos suaves de grande longevidade.
Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de pratos de carne: porco preto, borrego ou posta de vitela na brasa. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 5 a 6 anos.
14%Vol
5,90 g/l
3,50
< 120 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
- Região: Borba - Alentejo - Portugal
- Classificação: D.O.C. Alentejo
- Tipo: Tinto
- Colheita: 2015
- Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
- Solos: Xistos
Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 12 meses em garrafa.
Cor granada. Aroma a compota de frutos negros. Sabor cheio com taninos suaves, frutados e tostados, de frescura final
a cacau adocicado.
Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas, peito e coxa de pato no ponto. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo até 15 anos.
14%Vol
5,90 g/l
3,50
< 120 mg/l
Contém sulfitos
Caixa de Madeira 3 x 0,75L