• Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C Alentejo
  • Tipo: Branco
  • Colheita: 2020
  • Castas: Roupeiro, Arinto e Verdelho
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão com uma temperatura matinal mais fresca, o que melhora o controlo na qualidade do mosto e posteriormente na fermentação do vinho.
Na Adega, após desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e prensagem suave, salvaguardando a qualidade e as características do mosto. O mosto clarifica durante 18 a 24 horas e posteriormente fermenta a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC, ao longo de 14 dias. O vinho fica sujeito a batonagem das borras finas durante 3 meses e irá estabilizar por processos físicos nos meses seguintes durante o Inverno.

Cor citrina. Aroma jovem e intenso a frutos cítricos e frutos tropicais. Sabor muito fresco, com untuosidade e estrutura em que a mineralidade e os frutos tropicais persistem.

Temperatura de 8-10ºC. Em acompanhamento de peixes, mariscos, sushi, massas e pizzas. Este vinho pode ser consumido jovem, se preferir, poderá também guardá-lo até 4 anos.

Teor Alcoólico

13%Vol

Acidez Total

5,70 g/L

PH

3,18

SO2 Total

<140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: DOC Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2019
  • Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah
  • Solos: Argilo-calcários e Xistos

Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão. Na Adega, após desengace total e ligeiro esmagamento dos bagos, segue-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com controlo de pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave climatizada durante 6 meses.

Cor granada. Grande intensidade aromática de frutos negros bem maduros. Sabor macio, com frescura, predominam as notas de frutos pretos, chocolate e café. Boa profundidade com persistência.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, caça ou queijos. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 4 a 6 anos.

Teor Alcoólico

14%Vol

Acidez Total

5,70 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 4 garrafas x 1,5L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2016
  • Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
  • Solos: Argilo-calcários e Xistosos

Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em depósito de inox. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final selecionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final.

Cor granada profunda. Aroma a frutos vermelhos e especiarias. Sabor macio, com destaque nas notas de frutos negros silvestres, taninos suaves de grande longevidade.

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de pratos de carne: porco preto, borrego ou posta de vitela na brasa. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 5 a 6 anos.

Teor Alcoólico

14%Vol

Acidez Total

5,90 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2015
  • Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
  • Solos: Xistos

Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 12 meses em garrafa.

Cor granada. Aroma a compota de frutos negros. Sabor cheio com taninos suaves, frutados e tostados, de frescura final
a cacau adocicado.

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas, peito e coxa de pato no ponto. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo até 15 anos.

Teor Alcoólico

14%Vol

Acidez Total

5,90 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de Madeira 3 x 0,75L