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Aguardentes

Adega de Borba Aguardente Bagaceira Velhíssima

Sabor suave, o longo estágio em barricas de carvalho ‘limousin’ intensifica a macieza de frutos secos, muito persistente, de longo prazer e delicadeza ao beber.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Tipo

Aguardente Bagaceira Velhíssima

Solos

Argilo-calcários e Xisto

Vinificação

Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando as melhores massas vínicas de castas tintas tradicionais da região de Borba.
As massas vínicas selecionadas para esta aguardente são resultado da prensagem de uvas fermentadas que originaram vinhos produzidos em lagar de inox. As massas são destiladas em vasos de cobre em destilaria própria, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação com precisão, garantindo excelente qualidade e genuinidade nos diferentes álcoois que integram a aguardente. Envelhecida durante 10 anos em barricas de carvalho francês ‘limosin’, demonstra excelentes características de cor, estrutura e afinamento aromático.

Notas de prova

Cor dourada viva.
Aroma intenso, complexo, fino e aveludado a amêndoa e fruta passa.
De sabor suave, o longo estágio em barricas de carvalho ‘limousin’ intensifica a macieza de frutos secos, muito persistente, de longo prazer e delicadeza ao beber.

Como servir

Temperatura de 18-20ºC.
A servir como digestivo no fim de uma refeição, em acompanhamento de um bom charuto.
Esta aguardente pode ser consumida de imediato, se preferir, poderá guardar durante longos anos.

Análise

Teor Alcoólico 40% Vol.

Acondicionamento

Caixa individual de 0,75L

Ficha Técnica

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