Sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.
A colheita de 2012 revelou características óptimas para a produção deste Adega de Borba Garrafeira, o qual foi elaborado a partir das vinhas mais antigas da região, instaladas em solos de xisto, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Na Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.
Cor granada profunda.
Boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados
Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.
Temperatura a 16-17ºC.
Em acompanhamento de borrego assado no forno, ensopado de borrego ou caça de pêlo.
Este vinho pode ser consumido de imediato, ou, se preferir, guardar até 10 anos.
Concours Mondial de Bruxelles 2022 – Itália
Medalha de Ouro
Mundus Vini 2022 – Alemanha
Medalha de Ouro
Teor Alcoólico 14,5% Vol.
Acidez Total 5,80 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de Madeira 3 x 0,75L