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Vinhos

Adega de Borba Garrafeira Tinto

Sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Tinto

Colheita

2012

Castas

Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

Solos

Xisto e Argilo-calcário

Vinificação

A colheita de 2012 revelou características óptimas para a produção deste Adega de Borba Garrafeira, o qual foi elaborado a partir das vinhas mais antigas da região, instaladas em solos de xisto, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Na Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.

Notas de prova

Cor granada profunda.
Boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados
Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.

Como servir

Temperatura a 16-17ºC.
Em acompanhamento de borrego assado no forno, ensopado de borrego ou caça de pêlo.
Este vinho pode ser consumido de imediato, ou, se preferir, guardar até 10 anos.

Distinções e prémios

Concours Mondial de Bruxelles 2022 – Itália
Medalha de Ouro

Mundus Vini 2022 – Alemanha
Medalha de Ouro

Análise

Teor Alcoólico 14,5% Vol.
Acidez Total 5,80 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de Madeira 3 x 0,75L

Ficha Técnica

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