Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Adega de Borba Premium Tinto

Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final da boca.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Tinto

Colheita

2019

Castas

Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Solos

Xistosos

Vinificação

Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, a que se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25oC.A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 6 meses em garrafa.

Notas de prova

Cor granada com grande profundidade.
Aroma de boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro.
Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final da boca.

Como servir

Temperatura de 17-18ºC.
Em acompanhamento de cozido à portuguesa, borrego assado, caça ou queijos tradicionais.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5 anos.

Análise

Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,80 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixas de 4 garrafas x 1,5L

Ficha Técnica

Download
Comprar na loja online Comprar
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais