Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final da boca.
Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, a que se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25oC.A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 6 meses em garrafa.
Cor granada com grande profundidade.
Aroma de boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro.
Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final da boca.
Temperatura de 17-18ºC.
Em acompanhamento de cozido à portuguesa, borrego assado, caça ou queijos tradicionais.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5 anos.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,80 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixas de 4 garrafas x 1,5L