Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Adega de Borba Tinto

Sabor macio, fresco com alguma adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos, persistentes no final da prova.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Tinto

Colheita

2019

Castas

Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Nas melhores parcelas de vinhas com Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC – ALENTEJO – sub-região de BORBA, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de setembro. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração, de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25ºC. Após a fermentação maloláctica, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.

Notas de prova

Aspeto límpido, cor granada com nuances violáceas.
Aroma fino, jovem, frutado com predominância vermelhos maduros.
Sabor macio, fresco com alguma adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos, persistentes no final da prova.

Como servir

Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de carne ou queijo.
Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5%Vol
Acidez Total 5,50 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L
Caixas de 12 garrafas x 0,187L

Ficha Técnica

Download
Comprar na loja online Comprar
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais