Sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova.
Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando castas tradicionais da região de Borba.
O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes. A seguir envelhece cerca de 24 meses em barricas de madeira francês para afinamento final antes do seu engarrafamento.
Aspeto límpido, cor amarela – topázio.
Aroma intenso, frutado característico das castas da região.
De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova.
Temperatura de 18-20ºC.
A servir como digestivo no fim de uma refeição, em acompanhamento de café expresso.
Esta aguardente pode ser consumida de imediato, se preferir, poderá também deixá-la estagiar até 6 anos.
Teor Alcoólico 40% Vol.
Caixa de 6 garrafas x 0,70L