Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Alforge Tinto

Sabor macio a persistir um agradável frutado.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Tinto

Colheita

2021

Castas

Castelão, Aragonez e Touriga Franca

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

No início de agosto ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir, ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado no início da Primavera.

Notas de prova

De cor rubi.
Um aroma frutado a frutos vermelhos maduros.
Sabor macio com equilíbrio, persistindo um frutado bastante agradável.

Como servir

Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de carne ou queijos.
Este vinho poderá ser consumido de imediato ou até 2-3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5% Vol.
Acidez Total 5,50 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Bag-in-box 5L

 

Ficha Técnica

Download
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais