Das melhores parcelas, de vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba –, as uvas seguiram um rigosoro controlo de maturação. Imediatamente após a chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação malolática, o vinhos estagiou 12 meses em depósitos de inox e, para afinamento das suas características finais, cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
Cor granada com nuances violáceas.
Aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria.
Sabor macio e equilibrado, taninos suaves, frutados e condimentados.
Temperatura de 16-28ºC.
Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas, de queijo de pasta mole.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,40 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixas de 6 garrafas x 0,75 L