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Vinhos

Campus Tinto

Sabor macio e equilibrado, taninos suaves, frutados
e condimentados.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Tinto

Colheita

2019

Castas

Alicante Bouschet,Trincadeira e Aragonez

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Das melhores parcelas, de vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba –, as uvas seguiram um rigosoro controlo de maturação. Imediatamente após a chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação malolática, o vinhos estagiou 12 meses em depósitos de inox e, para afinamento das suas características finais, cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.

Notas de prova

Cor granada com nuances violáceas.
Aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria.
Sabor macio e equilibrado, taninos suaves, frutados e condimentados.

Como servir

Temperatura de 16-28ºC.
Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas, de queijo de pasta mole.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

Análise

Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,40 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixas de 6 garrafas x 0,75 L

Ficha Técnica

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