Sabor macio com equilíbrio na adstringência/acidez, de taninos suaves, frutados e condimentados, persistindo encorpado.
Das melhores parcelas dos viticultores associados certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba -, as uvas seguiram um controlo rigoroso da evolução de maturação diretamente nas vinhas para a seleção final. Imediatamente após a sua chegada à Adega, iniciam-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox, e para afinamento das suas características finais cerca de 3 meses com madeira de carvalho antes do engarrafamento.
Cor granada com nuances violáceas.
Aroma de boa intensidade a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria.
Sabor macio com equilíbrio na adstringência/acidez, de taninos suaves, frutados e condimentados, persistindo encorpado.
Temperatura de 18-20ºC.
Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas, de queijo de pasta mole.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,40 g/l
PH 3,55
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Bag-in-box 3L