Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Castelo de Borba Antão Vaz

Sabor refrescante pela acidez e pela persistência a frutos amarelos maduros de carácter cítrico.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Branco

Colheita

2023

Castas

Antão Vaz

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Após seleção de uvas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba – as uvas, seguem um rigoroso controlo na evolução da maturação até à altura ótima de vindima. Imediatamente após a sua chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 18ºC, em que posteriormente se efetua estabilização por frio e filtração. Procedeu-se ao engarrafamento no inverno, de forma a manter o caráter varietal frutado e a juventude do vinho.

Notas de prova

De cor citrina a limão maduro.
Aroma a frutado tropical com ligeiro floral especiado.
Sabor refrescante pela acidez e pela persistência a frutos amarelos maduros de carácter cítrico.

Como servir

Temperatura de 8-10ºC.
Em acompanhamento de entradas diversas, massas, peixes e mariscos.
Este vinho deverá ser consumido de imediato ou guardar até 3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13% Vol.
Acidez Total 6,00 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

Ficha Técnica

Download
Comprar na loja online Comprar
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais