Sabor macio, com volume e estrutura frutada a frutos negros em compota, taninos tostados, firmes e a prometer longevidade para os próximos anos.
Das melhores parcelas, de vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba – , as uvas seguiram um rigoroso controlo de maturação. Imediatamente após a chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação malolática, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox e, para afinamento das suas características finais, cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
De cor granada com nuances violáceas.
Aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria.
Na boca o sabor é macio e equilibrado, taninos suaves, frutados e condimentados.
Temperatura de 15-17ºC.
Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas e queijo de pasta mole.
Este vinho deverá ser consumido de imediato ou guardar até 3-4 anos.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,40 g/l
PH 3,60
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L