Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Convento da Vila Colheita Selecionada Tinto

Sabor macio, com taninos frutados e especiarias, com um final longo e persistente.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Tinto

Colheita

2017

Castas

Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Das melhores parcelas, de vinhas certificadas para a produção do vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba –, as uvas seguiram um rigosoro controlo de maturação. Imediatamente após a chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação malolática, o vinho estagiou 12 meses em depósito de inox e, para afinamento das suas características finais, cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.

Notas de prova

Cor granada com nuances violáceas.
Aroma intenso a frutos vermelhos maduros.
Na boca o sabor é macio, com taninos frutados e especiarias, com um final longo e persistente.

Como servir

Temperatura de 15-17ºC.
Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas ou queijos de paste mole.
Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 3-4 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5% Vol.
Acidez Total 5,40 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

Ficha Técnica

Download
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais