Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Convento da Vila Tinto

Sabor frutado com agradáveis notas de morango e frutado maduro.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Tinto

Colheita

2019

Castas

Trincadeira, Aragonez, Castelão e Touriga Franca

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

No início de setembro, ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento, que se inicia na primavera seguinte.

Notas de prova

Aspeto límpido, cor rubi definido.
Aroma de frutos vermelhos e frutos silvestres.
Sabor frutado com agradáveis notas de morango e frutado maduro.

Como servir

Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de carne assada ou grelhada e queijos.
Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5% Vol.
Acidez Total 5,50 g/l
PH 3,55
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L
Caixa de 6 garrafas x 1L

Ficha Técnica

Download
Comprar na loja online Comprar
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais