Sabor frutado com agradáveis notas de morango, conjugado com uma ligeira frescura.
Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. À chegada à Adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e encaminhadas para cubas de inox para fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Ao longo deste período, a maceração decorre durante sete dias com recurso à remontagem, de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. Inicia-se a seguir a fermentação maloláctica, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento que se inicia a partir da primavera seguinte.
Um aspeto visual límpido, de cor rubi definido.
Um aroma a vinho jovem, com frutos silvestres, típico da casta Castelão.
Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira.
Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de carne de porco frita, assada ou grelhada ou de sardinha assada.
Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
Teor Alcoólico 13,5% Vol.
Acidez Total 5,30 g/l
PH 3,60
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 1L
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Bag-in-box 3L, 5L e 10L