Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Montes Claros Branco

Sabor equilibrado, com excelente sensação de frescura e juventude, frutos cítricos a predominar com elegância.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Branco

Colheita

2023

Castas

Arinto, Roupeiro, Antão Vaz e Alvarinho

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Selecionadas nas melhores parcelas de vinha dos associados, cujas vinhas estão certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba, as uvas, produzidas em regime de proteção integrada, beneficiam de um rigoroso controlo na evolução da maturação até à seleção final, na altura da vindima. Imediatamente após a sua chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas, a fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 18ºC, onde posteriormente se efetua a estabilização por frio e a filtração. Procedeu-se ao engarrafamento no inverno, de forma a manter o caráter frutado e a juventude do vinho.

Notas de prova

Aspeto visual límpido, de cor citrina a limão maduro.
Aroma com intensidade da casta sugerindo frutos amarelos de boa acidez e frutos tropicais.
De sabor equilibrado, com excelente sensação de frescura e juventude, frutos cítricos a predominar com elegância.

Como servir

Temperatura de 10-12ºC.
Ideal para acompanhamento de saladas, pizas, mariscos, peixes ou carnes brancas grelhadas.
Este vinho deverá ser consumido jovem até três anos.

Análise

Teor Alcoólico 13% Vol.
Acidez Total 6,00 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L

Ficha Técnica

Download
Comprar na loja online Comprar
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais