Sabor equilibrado, com excelente sensação de frescura e juventude, frutos cítricos a predominar com elegância.
Selecionadas nas melhores parcelas de vinha dos associados, cujas vinhas estão certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba, as uvas, produzidas em regime de proteção integrada, beneficiam de um rigoroso controlo na evolução da maturação até à seleção final, na altura da vindima. Imediatamente após a sua chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas, a fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 18ºC, onde posteriormente se efetua a estabilização por frio e a filtração. Procedeu-se ao engarrafamento no inverno, de forma a manter o caráter frutado e a juventude do vinho.
Aspeto visual límpido, de cor citrina a limão maduro.
Aroma com intensidade da casta sugerindo frutos amarelos de boa acidez e frutos tropicais.
De sabor equilibrado, com excelente sensação de frescura e juventude, frutos cítricos a predominar com elegância.
Temperatura de 10-12ºC.
Ideal para acompanhamento de saladas, pizas, mariscos, peixes ou carnes brancas grelhadas.
Este vinho deverá ser consumido jovem até três anos.
Teor Alcoólico 13% Vol.
Acidez Total 6,00 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L