Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Montes Claros Tinto

Sabor macio e equilibrado, os taninos suaves, frutados e condimentados.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Tinto

Colheita

2020

Castas

Aragonez, Syrah e Touriga Nacional

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Das melhores parcelas dos viticultores associados certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba -, as uvas beneficiam de um controlo rigoroso da evolução de maturação diretamente nas vinhas para a seleção final. Imediatamente após a sua chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguindo-se o processo de fermentação alcoólica acompanhado de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após a conclusão da fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox, e para afinamento das suas características finais cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.

Notas de prova

Uma cor granada com nuances violáceas.
Aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria.
Na boca, o sabor é macio e equilibrado, os taninos suaves, frutados e condimentados.

Como servir

Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas ou queijo de pasta mole.
Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

Análise

Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,40 g/l
PH 3,60
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L

Ficha Técnica

Download
Comprar na loja online Comprar
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais