Das melhores parcelas dos viticultores associados certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba -, as uvas beneficiam de um controlo rigoroso da evolução de maturação diretamente nas vinhas para a seleção final. Imediatamente após a sua chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguindo-se o processo de fermentação alcoólica acompanhado de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após a conclusão da fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox, e para afinamento das suas características finais cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
Uma cor granada com nuances violáceas.
Aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria.
Na boca, o sabor é macio e equilibrado, os taninos suaves, frutados e condimentados.
Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas ou queijo de pasta mole.
Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,40 g/l
PH 3,60
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 12 garrafas x 0,375L