Sabor jovem, com frescura, frutos citrinos a persistir. Vinho aromático-gustativo com untuosidade e harmonia prolongada.
Com uvas selecionadas, provenientes de vinhas dos associados da Adega, elaborou-se este vinho espumante Montes Claros, com estágio prolongado. A vindima executou-se na parte da manhã, após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Engarrafamento e estágio em cave, a segunda fermentação do vinho efetua-se pelo Método Clássico. Finda a segunda fermentação e estágio de 18 meses, faz-se a operação de ‘dégorgement’.
Na operação de dégorgement, deixamos ficar parte das ‘leveduras encapsuladas’ na garrafa. Leveduras que irão influenciar sensorialmente de forma positiva a qualidade do vinho até ao dia de consumo, originando maior complexidade aromática e maior untuosidade e equilíbrio gustativo.
Aspeto cristalino, cor citrina de nuance amarelada e bolha fina.
Aroma fresco a frutos tropicais e ligeiro fruto amarelo em geleia.
De sabor aveludado, equilibrado com fruta fresca cítrica a persistir. Vinho aromático-gustativo com untuosidade e harmonia prolongada.
Temperatura de 6-8ºC.
Ideal como aperitivo, mas com versatilidade gastronómica.
Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 2 anos.
Teor Alcoólico 12,5% Vol.
Acidez Total 6,50 g/l
PH 3,17
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 3 garrafas x 0,75L