Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Paços de Borba Branco

Sabor macio, frutado com final persistente e equilibrado.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Branco

Colheita

2019

Castas

Roupeiro, Antão Vaz e Verdelho

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

As uvas são vindimadas a partir do final de agosto. de acordo com a evolução da maturação em cada vinha e sempre da parte da manhã, de forma a manter o mais possível a frescura das mesmas. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efetua-se o seu engarrafamento após o inverno.

Notas de prova

Cor citrina bem definida.
Aroma a frutos tropicais.
Sabor macio, frutado com final persistente e equilibrado.

Como servir

Temperatura de 8-10ºC.
Em acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas ou como aperitivo.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 2-3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5%Vol
Acidez Total 6,10 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixas de 6 garrafas x 0,75 L

Ficha Técnica

Download
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais