As uvas são vindimadas em agosto, de acordo com a evolução da maturação em cada vinha e sempre da parte da manhã, de forma a manter o mais possível a frescura das mesmas. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efetua-se o seu engarrafamento após o inverno.
Cor citrina bem definida.
Aroma a frutos tropicais.
Sabor macio, frutado com final persistente e equilibrado.
Temperatura de 8-10ºC.
Em acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas ou como aperitivo.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 2-3 anos.
Teor Alcoólico 13% Vol.
Acidez Total 6,10 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixas de 6 garrafas x 0,75 L