Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Quintas de Borba Branco

Sabor muito fresco, com untuosidade e estrutura em que a mineralidade e os frutos tropicais persistem.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

D.O.C. Alentejo

Tipo

Branco

Colheita

2023

Castas

Roupeiro, Arinto e Verdelho

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão com uma temperatura matinal mais fresca, o que melhora o controlo na qualidade do mosto e posteriormente na fermentação do vinho.
Na Adega, após desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e prensagem suave, salvaguardando a qualidade e as características do mosto. O mosto clarifica durante 18 a 24 horas e posteriormente fermenta a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC, ao longo de 14 dias. O vinho fica sujeito a batonagem das borras finas durante 3 meses e irá estabilizar por processos físicos nos meses seguintes durante o Inverno.

Notas de prova

Cor citrina.
Aroma jovem e intenso a frutos cítricos e frutos tropicais.
Sabor muito fresco, com untuosidade e estrutura em que a mineralidade e os frutos tropicais persistem.

Como servir

Temperatura de 8-10ºC.
Em acompanhamento de peixes, mariscos, sushi, massas e pizzas.
Este vinho pode ser consumido jovem, se preferir, poderá também guardá-lo até 4 anos.

Análise

Teor Alcoólico 12,5% Vol.
Acidez Total 5,70 g/l
PH 3,18
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

Ficha Técnica

Download
Comprar na loja online Comprar
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais