Sabor cheio com taninos suaves, frutados e tostados, de frescura final
a cacau adocicado.
Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 12 meses em garrafa.
Cor granada.
Aroma a compota de frutos negros.
Sabor cheio com taninos suaves, frutados e tostados, de frescura final
a cacau adocicado.
Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas, peito e coxa de pato no ponto.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo até 15 anos.
Teor Alcoólico 14,5% Vol.
Acidez Total 5,90 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de Madeira 3 x 0,75L