Sabor macio, com destaque nas notas de frutos negros silvestres, taninos suaves de grande longevidade.
Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em depósito de inox. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final selecionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final.
Cor granada profunda.
Aroma a frutos vermelhos e especiarias.
Sabor macio, com destaque nas notas de frutos negros silvestres, taninos suaves de grande longevidade.
Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de pratos de carne: porco preto, borrego ou posta de vitela na brasa.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 5 a 6 anos.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,90 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L