Sabor macio, com frescura, predominam as notas de frutos pretos, chocolate e café. Boa profundidade com persistência.
Na vinha, as uvas são produzidas exclusivamente em vinhas instaladas nas Propriedades dos Associados, na sub-região de Borba, as quais são auditadas e certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para o plano de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. Uvas vindimadas à mão. Na Adega, após desengace total e ligeiro esmagamento dos bagos, segue-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com controlo de pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave climatizada durante 6 meses.
Cor granada.
Grande intensidade aromática de frutos negros bem maduros.
Sabor macio, com frescura, predominam as notas de frutos pretos, chocolate e café. Boa profundidade com persistência.
Temperatura de 16-17ºC.
Em acompanhamento de carnes vermelhas, caça ou queijos.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também guardá-lo 4 a 6 anos.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,70 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Caixa de 4 garrafas x 1,5L