Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Rossio de Cima Rosé

Sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Rosé

Colheita

2019

Castas

Castelão, Aragonez e Trincadeira

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba, foram vinificadas uvas das castas Aragonez, Castelão e Trincadeira. Após a chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas. O processo de fermentação foi em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e posteriormente engarrafado.

Notas de prova

Cor Salmão.
Aroma com boa intensidade a frutos silvestres.
Sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada.

Como servir

Temperatura de 9-10ºC.
Em acompanhamento de saladas, pizzas, mariscos ou carnes brancas grelhadas brancas.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 2-3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13%Vol
Acidez Total 5,80 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixas de 6 garrafas x 0,75 L

Ficha Técnica

Download
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais