Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Rossio de Cima Tinto

Sabor frutado com agradáveis notas de morango, conjugado com uma ligeira frescura.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Tinto

Colheita

2019

Castas

Aragonez, Castelão e Trincadeira

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. À chegada à Adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e encaminhadas para cubas de inox para fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante sete dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. Inicia-se a seguir a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento que se inicia a partir da primavera seguinte.

Notas de prova

Cor rubi definido.
Aroma a vinho jovem, com frutos vermelhos.
Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Castelão, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira.

Como servir

Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de grelhados e carnes assadas.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 2-3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5%Vol
Acidez Total 5,30 g/l
PH 3,60
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixas de 6 garrafas x 0,75 L

Ficha Técnica

Download
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais