Sabor frutado com agradáveis notas de morango, conjugado com uma ligeira frescura.
Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. À chegada à Adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e encaminhadas para cubas de inox para fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante sete dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. Inicia-se a seguir a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento que se inicia a partir da primavera seguinte.
Cor rubi definido.
Aroma a vinho jovem, com frutos vermelhos.
Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Castelão, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira.
Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de grelhados e carnes assadas.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 2-3 anos.
Teor Alcoólico 13,5% Vol.
Acidez Total 5,30 g/l
PH 3,60
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixas de 6 garrafas x 0,75 L