De sabor frutado a abacaxi e frutos cítricos, realce para a frescura a dominar a prova.
A casta Riesling, maioritariamente instalada em países com clima mais fresco e húmido, demonstra que nas condições edafo climáticas da nossa região, tem um bom comportamento cultural e desempenho enológico qualitativo. As uvas provenientes de vinhas relativamente jovens, permitiram obter um vinho equilibrado e aromático. Vindima manual, uva recolhida na parte da manhã para
que chegue à Adega com uma boa temperatura. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica com controlo de temperatura a 16ºC. Após a fermentação alcoólica o vinho estagiou com a ‘borra fina’ em
recipiente de inox, ao qual se seguiu a estabilização, filtração e engarrafamento.
De cor citrina e nuance esverdeada.
Aroma com intensidade a maçã verde e lichia.
De sabor frutado a abacaxi e frutos cítricos, realce para a frescura a dominar a prova.
Temperatura de 10-12ºC.
Em acompanhamento de entradas de azeite e vinagra, pastas, massas, marisco e peixe fresco na grelha.
Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também guardá-lo até 3-4 anos.
Teor Alcoólico 12,5% Vol.
Acidez Total 5,80 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 120 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L